Иремель 2010 год. Ноябрь.
В ноябре на Южном Урале погоду не угадаешь. Бывало и на лыжах ходили, и морозы под тридцать градусов стояли. Несколько лет подряд осень сухая была, мы расслабились – решили выехать на Иремель без лыж, так сказать – пешим ходом подняться наверх. С погодой нельзя сказать, что повезло, сырой снег шел все три дня. Удовольствие сомнительное, но нам понравилось.
Зима начиналась уже в Тюлюке, ручей Карагайка выглядел совсем по таёжному. Падал сырой снег, глушил звуки, укрывал землю на глазах.

Добрели по мокрой тропе до курумника. Карабкаться по мокрым камням не хотелось никому, поэтому решили с тропы не сворачивать.

Нас утро встречает прохладой.. Ткачев Михаил Юрьевич. Бодр, весел, умен. Характер спокойный . Женат.

Ванчагов Сергей. Символ всего хорошего, что может померещиться с утра пораньше в сыром зимнем лесу в горах Южного Урала.

В сыром лесу мы были не одиноки. Маленькой ёлочке тоже было холодно зимой. Брать домой из лесу её не стали, но солидарность выразили.

Спустившись, в лесу встретили знакомых - Коротнева Андрея и Наиля Юмагужина. Дома не сиделось не нам одним.

Трассу М5 заносило на глазах. В районе Юрюзани чуть было не встали надолго. На подъёмах фуры шлифуют свежий снег. Однажды пробка была 75 километров! На этот раз повезло и, постояв полчаса, мы поехали дальше.
Неожиданное продолжение.
Прочитал Тима всё это, посмотрел на себя и со-товарищи и изрек письменно (выражения убраны, орфография и пунктуация по-возможности сохранены):
Чё это тебя вдруг на 2010 год растащило?
Кстати говоря ты там ошибаешься изрядно, у тебя видимо путаница произошла и ты вводишь в заблуждение доверчивого зрителя.
В ноябре 2010 мы поднимались по сухому и снега не было до самого плато да и на плато тоже в общем не было чуть -чуть местами .
Мы поднялись сразу на плато а не на границу леса тут ты не ври.
Ты еще потащил нас на курумники зачем-то, потом спустились (?) и встали.
До родника было далеко идти, метров 400 не меньше,
а снег только ночью пошел и утром палатки завалил. Я тот поход хорошо помню. Олег упал носом в костер. Чуть глаза не лишился. А на вершине Иремеля, на плато вершинном мы видели зайца. Че он там делал? Тоже похоже из любопытства забрел.
Фотографий, вообще-то много, но на подъеме я не снимал. Есть всего одна, где-то в бурьяне сидят Миша с Людой.
Это уже на повороте, на выходе из зоны леса, Тима тут не врет – снега с вечера было мало.
А что мы поднялись, а потом спускались – ерунда! Уж, если мы куда-то залезали, то обычно слазили только уходя домой. И если до ручья было 400 метров, то это уже плато в любом случае. Вот фото, сделанное с места, где мы ночевали:

Вечер на плато. Купол Иремеля в облаках.Видна тропа, точнее - просветы в ёлках . По ним можно дойти до ручья.
Олег действительно упал лицом в костер. Шагая, зацепился бахилой за какой-то пенёк или ветку и картинно рухнул в огонь! Но! Каким-то чудом оттолкнулся голыми руками от углей и спас почти всё – очки, волосы, одежду, шапочку и шарфик. Обгорел немного нос и левая щека. Даже брови не опалил!

Зайца сфотографировать не успели. Зато утром к нам прилетела птица. Дома в интернете нашли её описание. Кукша. Имя такое. Или название. Наверное - имя. Название бывает у кораблей.